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Chi siamo

Maria Chiara Guastadisegni

Maria Chiara Guastadisegni nasce a Chieti nel 1988. Sin da bambina esprime le attitudini culinarie preferendo impastare pane e pizza con la nonna che giocare con i suoi coetanei. Con il padre invece, impara da subito ad apprezzare la cucina dei migliori ristoranti, esperienza questa, che stimolerà la sua fantasia verso una direzione precisa.

Dopo la laurea in Scienze Politiche, sceglie come regalo per il traguardo ottenuto, di frequentare nel 2013 il corso presso l’ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana diretta da Gualtiero Marchesi. È lì che, entrando a contatto con un ambiente formativo classico, impara le basi della cucina senza però cucinare: conoscere le materie prime e il loro modo di trattarle, cambia radicalmente il suo approccio alla materia.
Con maggiore consapevolezza, decide di entrare a contatto diretto con le cucine di ristornati stellati prima in Abruzzo nella pasticceria del ristorante Les Paillotes e successivamente la curiosità e la voglia di imparare la portano nel 2014 a Dubai e a Parigi. Oltre ad apprendere le regole dei ristoranti stellati, Mariachiara impara rigorosamente le basi delle cucine tipiche dei posti dove risiede.
E dopo la Francia, si sposta verso il Portogallo, dove si interfaccia con lo chef Dieter Koschina e i suoi menù quotidianamente diversi, approcciando in un contesto internazionale che condiziona irreversibilmente il suo modo di pensare la cucina e la pasticceria.
Rientrata in Italia nel 2016 decide insieme ad Antonio che è arrivato il momento di esprimere il risultato di tutte le esperienze vissute negli anni: trovano casualmente il posto a Spoltore, lavorano per mesi nel progetto di recupero dello spazio e nella nascita del ristorante, aprono a novembre 2017 Tamo.

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Antonio Blasi

Antonio Blasi nasce nel 1990 a San Pietro Vernotico in provincia di Brindisi. Appartenente da generazioni ad una famiglia di pescivendoli, trascorre la sua adolescenza in pescheria, dove impara sin da bambino ogni segreto tramandatogli dalla sua famiglia sui pesci e il mare.

Dopo il diploma in aereonautica, l’incontro con la cucina è immediato e istintivo.
Viaggiando nel 2012 inizia la sua formazione in cucina a fianco dello chef Davide Pezzuto per poi partire per Dubai, Roma e successivamente in Sardegna sempre nei ristoranti diretti da Heinz Beck.
Approda poi a Parigi, imparando tecniche e lavorazioni delle basi francesi.
Nel 2015 è la volta del Portogallo e dello chef Dieter Koschina.
Nel 2016 decide di fare uno stage in Giappone a Tokyo nella cucina dello chef Yoshihiro Narisawa; il Giappone e la sua cultura lo rapiscono al tal punto da contaminare in maniera inconfondibile la sua idea di cucina. L’ultima esperienza prima dell’apertura lo porta in Spagna ad apprendere la cucina spagnola tradizionale.
Sul finire del 2017 apre, insieme a Maria Chiara, Tamo.

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Via del Mulino, 6 Spoltore (PE)

085 4962430

Lunedì: CHIUSO
Dal Martedì alla Domenica: 19:30 - 23:00
Aperti a pranzo solo su prenotazione

La carta

Orto di stagione€ 15
Battuta di manzo con pinzimonio di verdure, gelato di mostarda e citronette alle erbe€ 18
Scampo, ceviche di mango, guacamole e rafano nero€ 18
Ventresca di tonno ai carboni, pomodoro e mandorla€ 18
Ricciola con spuma di cetriolo, soia e salsa di lemongrass€ 18
“Ostriche giramondo”€ 15
***
Spaghetto pomodoro, basilico e ricci di mare€ 18
Risotto all’acqua di peperoni con baccalà, latte di alici e prezzemolo€ 18
Agnolotti di zafferano con astice, salicornia e granella di guanciale€ 20
Sfoglie di pasta al basilico con crema di melanzane, ricotta e verdurine di stagione€ 15
Tortelli di coniglio alla cacciatora con pesto al basilico e salsa leggera al parmigiano€ 16
***
Triglia croccante, farcita ai sapori mediterranei, con estratto di olive verdi e salsa di arrosto di mare€ 23
Emincé di Rombo con panzanella, frutti di mare, ceci freschi e salsa champagne€ 23
Dentice in crosta di drangoncello con fiori di zucca, caponata ed emulsione di limone€ 25
Filetto di manzo, composizione di verdure di stagione, crumble al caffè, salsa porto rosso e scalogno€ 25
Piccione, foie gras marinato alla genziana, barbabietola e menta€ 30

Degustamo

Un percorso degustativo di 6 portate selezionate dallo chef€ 60
Con 4 calici di vino in abbinamento € 80

Dessert

Zafferano, pistacchio e arancia€ 10
Piña Colada€ 10
Babà al rum con crema pasticcera€ 10
Cioccolato bianco, champagne e frutti rossi€ 10